Bahan:
- 100 gram sisa kue.
- 2 sendok makan olesan cokelat
- white cooking chocolate secukupnya, cincang
- 100 gram dark cooking chocolate, cincang
- Meses atau trimit warna warni secukupnya
- Stik lolipop secukupnya, kalau tidak ada bisa diganti dengan tusuk sate yang di potong.
Cara Membuat:
1. Hancurkan kue dengan cara di cabik-cabik sampai menjadi remahan
kecil-kecil. Jangan di remas, karena akan membuat kue susah menyatu
dengan bahan lainnya.
2. Masukkan olesan/selai coklat sedikit demi sedikit sambil di aduk.
Fungsi selai coklat disini agar kue dapat di bentuk bulat-bulat.
Banyaknya selai yang diperlukan tergantung jenis kuenya.
3. Ambil sedikit adonan, gunakan sendok kecil, bulatkan sambil agak
ditekan. Letakkan di atas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
4. Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit dengan tujuan supaya kue menjadi agak padat. Jangan sampai kue menjadi beku karena akan sulit menusukkan stik lolipop nya.
5. Selama menunggu kue di dalam kulkas, lumerkan white cooking chocolate.
6. Celupkan ujung stik lolipop ke dalam coklat putih cair, biarkan
sebentar, lalu tancapkan stik lolipop pada kue. Tancapkan dengan gerakan
memutar supaya kue tidak pecah. Lakukan sampai bulatan kue habis.
Letakkan cake pop terbalik, lalu masukkan kembali ke dalam kulkas.
7. Lumerkan dark cooking chocolate. Keluarkan cake pop dari
kulkas, lalu celupkan ke dalam coklat cair dengan gerakan memutar
supaya tidak berantakan. Tabur meses/trimit warna warni di atasnya
sebelum coklat pelapis mengeras. Lakukan sampai semua cake pop habis. Tancapkan ke atas styrofoam atau wadah khusus untuk cake pop.
8. Simpan di kulkas jika belum ingin di konsumsi.