Bahan-bahan Avocado float :
- 300 gr daging avokad dari 2 buah avokad yang dipotong ukuran kecil
- es serut sebanyak 250 gram
- garam sebanyak 1/4 sendok teh
- susu kental manis putih sebanyak 175 gram
- gula pasir sebanyak 50 gram
Bahan Untuk Saus Kopi Cokelat:
- kopi instan sebanyak 1/2 sendok teh
- dark cooking chocolate sebanyak 75 gram ,di potong-potong
- krim kental sebanyak 50 ml
Bahan Pelengkap:
- 150 gr es krim vanila
Cara Mengolahan :
- Membuat Saus kopi cokelat ; panaskan terlebih dahulu krim kental dan kopi instan. Kemudian masukkan potongan-potongan cokelat dan aduk sampai larut. Biarkan hingga kental dan sisihkan.
- Kemudian blender buah avokad, gula pasir, es serut, dan susu kental manis hingga lembut.
- Tuang kedalam gelas. Skupkan es krim vanila dengan menggunakan skup es krim yang ukuran kecil. Dan sajikan bersama saus cokelat.