DAFTAR MENU

Kamis, 26 Februari 2015

PUDING BLACK FOREST YOGHURT


Hasil gambar untuk puding black forest yoghurt
Bahan I :
  • 250 ml yoghurt rasa netral
  • 100 ml susu segar
  • 50 gr coklat bubuk
  • 200 gr gula pasir
  • 2 btr putih telur
  • 1 bks agar-agar
Bahan II :
  • 150 ml yoghurt rasa netral
  • 75 ml susu segar
  • 150 gr gula pasir
  • 2 btr putih telur
  • 5 gr agar-agar
  • 100 gr buah peach kaleng, potong memanjang
Hiasan :
  • 100 gr whipping cream
  • 8 buah cherry merah
  • 50 gr cooking chocolate, disisir halus
Vla :
  • 500 ml susu segar
  • 100 gr gula pasir
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sdt maizena
  • Pewarna kuning secukupnya
Cara Membuat :

Bahan I :
  1. Larutkan coklat bubuk dengan susu segar, saring.
  2. Campur dengan yoghurt, gula pasir, agar-agar, aduk rata. Panaskan diatas api kecil sampai mendidih.
  3. Kocok putih telur hingga mengembang, kemudian campurkan dengan adonan susu, sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal.
  4. Tuang ke dalam loyang cetakan. Diamkan hingga 3/4 dingin.
Bahan II :
  1. Campur jadi satu yoghurt, susu segar,, gula pasir dan agar-agar.
  2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga rata dan mendidih.
  3. Kocok putih telur hingga putih mengembang.
  4. Tuangkan adonan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil diaduk-aduk.
  5. Letakkan buah Peach diatas puding coklat berjajar, lalu siram dgn bahan II. Diamkan sampai dingin.
  6. Keluarkan dari loyang, lalu hias dengan sisiran coklat. Semprotkan whipping cream di atas coklat, lalu tambahkan cherry di atasnya.
  7. Hidangkan bersama Vla.
Bahan Vla :
  1. Campur menjadi satu susu, gula, kuning telur, maizena dan pewarna.
  2. Panaskan diatas api kecil sampai mendidih dan mengental, sambil diaduk-aduk hingga matang.
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar