Bahan I :
- 250 ml yoghurt rasa netral
- 100 ml susu segar
- 50 gr coklat bubuk
- 200 gr gula pasir
- 2 btr putih telur
- 1 bks agar-agar
Bahan II :
- 150 ml yoghurt rasa netral
- 75 ml susu segar
- 150 gr gula pasir
- 2 btr putih telur
- 5 gr agar-agar
- 100 gr buah peach kaleng, potong memanjang
Hiasan :
- 100 gr whipping cream
- 8 buah cherry merah
- 50 gr cooking chocolate, disisir halus
Vla :
- 500 ml susu segar
- 100 gr gula pasir
- 2 btr kuning telur
- 1 sdt maizena
- Pewarna kuning secukupnya
Cara Membuat :
Bahan I :
- Larutkan coklat bubuk dengan susu segar, saring.
- Campur dengan yoghurt, gula pasir, agar-agar, aduk rata. Panaskan diatas api kecil sampai mendidih.
- Kocok putih telur hingga mengembang, kemudian campurkan dengan adonan susu, sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal.
- Tuang ke dalam loyang cetakan. Diamkan hingga 3/4 dingin.
Bahan II :
- Campur jadi satu yoghurt, susu segar,, gula pasir dan agar-agar.
- Panaskan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga rata dan mendidih.
- Kocok putih telur hingga putih mengembang.
- Tuangkan adonan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil diaduk-aduk.
- Letakkan buah Peach diatas puding coklat berjajar, lalu siram dgn bahan II. Diamkan sampai dingin.
- Keluarkan dari loyang, lalu hias dengan sisiran coklat. Semprotkan whipping cream di atas coklat, lalu tambahkan cherry di atasnya.
- Hidangkan bersama Vla.
Bahan Vla :
- Campur menjadi satu susu, gula, kuning telur, maizena dan pewarna.
- Panaskan diatas api kecil sampai mendidih dan mengental, sambil diaduk-aduk hingga matang.