DAFTAR MENU

Kamis, 26 Februari 2015

UDANG PEDAS SAUS TIRAM


Hasil gambar untuk udang pedas saus tiram

Bahan Udang Pedas Saus Tiram :
  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong potong)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak Udang Pedas Saus Tiram :
  • Bawang bombay ditumis hingga layu.
  • Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  • Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  • Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  • Masak sampai agak kental.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar