DAFTAR MENU

Rabu, 04 Maret 2015

CHILI CHOCOLATE FUDGE WITH PRALINE MOUSSE

 Menu chef Marinka

Bahan – bahan :
  • Chocolate fudge
  • 100grtepung segitiga
  • 2sdtbaking powder
  • 200grchocolate, melted
  • 200grbutter, melted
  • 200grgula pasir
  • 5btrtelur
  • 1cupkacang mede, cincang kasar
  • Secukupnyavanilla essence
  • 1sdm cabe bubuk
Praline mousse
  • 1cupwhipped cream
  • ¼cup gula pasir
  • ¼cupgula palem
  • 2sdmair
  • 1sdtmadu
  • ½sdtvanilla essence
  • Secukupnyakacang mede cincang
Cara membuat :
Chocolate fudge
1. Panaskan oven dengan suhu 180 c.
2. Campur coklat dan mentega cair jadi satu lalu tambahkan gula, vanilla dan aduk rata.
3. Tambahkan tepung, cabe bubuk,  aduk rata. Setelah itu masukkan telur satu per satu dan aduk lagi sampai rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah diolesi margarin dan beri kertas minyak.
5. Panggang selama 30 menit.
Praline mousse
1. Panaskan gula pasir dan gula palem diatas panci lalu tambahkan 2 sdm air dan madu.
2. Biarkan sampai menjadi karamel + 6 menit dengan api sedang.
3. Di panci yg lain panaskan 1/3 bagian dari cream sampai mendidih.
4. Campur karamel dengan cream yg sudah mendidih, aduk rata. Biarkan dingin.
5. Kocok 2/3 bagian dari cream dengan menggunakan mixer sampai  mengembang.
6. Sisihkan sebagian dari karamel dan campurkan dengan kacang mede (praline).
7. Setelah karamel dingin campurkan dengan cream yg sudah mengembang lalu aduk rata.
8. Siap dihidangkan.
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar