Bahan-bahan :
- 30 butir telur, ambil kuningnya saja
- 350 gram gula pasir halus
- ½ Kilogram Mentega Butter atau paduan dari Mentega (300 gram) dan Margarin (200 gram)
- 100 gram tepung terigu
- ½ sendok teh vanili bubuk
- ¼ Kaleng susu kental manis, merk apa saja
- 1 sendok makan bumbu lapis legit (spekkoek)
- Campurkan tepung terigu dengan 1 sendok makan spekkoek, ayak. Sisihkan
- Siapkan loyang bujur sangkar uk. 22 x 22 cm, alas dengan kertas minyak lalu oles pakai mentega, Taburi tepung. Sisihkan
- Kocok mentega butter atau paduan mentega dan margarin dengan bantuan mixer sampai mengembang (warna lebih muda), campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok gula pasir halus, kuning telur dan vanili sampai mengembang, masukkan sedikit demi sedikit adonan mentega sambil terus diaduk, tambahkan tepung terigu pada point 1 diatas dan aduk hingga rata
- Siapkan open hingga suhunya 160 derajat.
- Sementara itu ambil 4 sendok makan adonan ke loyang yang sudah dipersiapkan, ratakan hingga membuat satu lapisan kue.
- Panggang menggunakan api kecil, gunakan api dari atas hingga berwarna kecoklatan (± 5 menit).
- Keluarkan dari pemanggang, olesi dengan sedikit mentega, ulangi langkah diatas membentuk lapisan baru sampai adonan habis.
- Pada adonan terakhir, panggang dengan api atas bawah sekitar 10 menit sampai matangnya merata. Angkat, dinginkan.