DAFTAR MENU

Rabu, 04 Maret 2015

KUE KERING CHOCO CHIPS

Hasil gambar untuk Kue Kering Choco Chips

Bahan – Bahan
  • 350 gr tepung terigu
  • 150 gr gula palem
  • 150 gr mentega
  • 200 gr choco chips
  • 2 butir telur
  • ½ sendok teh pasta coklat
  • ½ sendok teh vanilli
  • ½ sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kering Choco Chips
  • Kocok mentega, vanili, dan gula palem sampai tercampur rata
  • Masukkan telur kemudian kocok lagi sampai adonan rata dan halus
  • Masukkan pasta coklat ke dalam adonan. Aduk sampai tercampur rata. Matikan mixer
  • Masukkan garam dan tepung terigu sendikit demi sedikit sampai tercampur rata
  • Tambahkan choco chips dan aduk sampai rata. Adonan kue siap untuk dicetak
  • Oleskan margarin pada loyang secara merata
  • Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil. Letakkan adonan di atas loyang kemudian tekan -tekan menggunakan garpu sampai berbentuk pipih. Lakukan cara ini sampai adonan habis
  • Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang kue di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius. Panggang selama 15 menit atau sampai kue matang
  • Angkat loyang dan tunggu sampai kue dingin
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar